А как насчет какого-нибудь человека в Африке, который никогда не слышал Евангелие? Он что, обречен на ад?

Когда люди задают мне этот вопрос, я бросаю им вызов: «Если вы так озабо­чены тем африканцем, то почему бы вам не покаяться в своем грехе и не доверить вашу жизнь Иисусу, а затем не поехать в Африку и не рассказать тому человеку Евангелие?» Вы быстро обнаружите, что на самом деле вашего собеседника совершенно не волнует судьба какого-то африканца. Этим вопросом он просто пытается поставить вас в тупик.
Объясните вашему собеседнику, что люди направляются в ад не из-за того, что они не слышали об Иисусе, а потому, что преступили Закон Всемогущего Бога, совершив грех (1-ое Послание Иоанна 3:4).
В А как насчет какого-нибудь человека в Африке, который никогда не слышал Евангелие? Он что, обречен на ад? Послании к Титу 2:11 говорится: «Благодать Божия, дающая спасение, явилась всем людям»(перевод с англ.). Бог хочет достучаться до сердца каждого человека, и делает Себя доступным всем людям. В Послании к Римлянам 1:20 нам также говорится, что Божьи невидимые качества ясно видны, так что у людей нет оправдания. Божья благодать явилась всем людям, но при этом некоторые из них направляются в ад. Таким образом, все сводится к тому, что люди, отвергая Бога, хотят своенравно избрать свой собственный жизненный путь.
Ваш собеседник задает этот вопрос с целью отвлечь вас от обсуждаемой истины. Вы можете ответить примерно так: «Когда тот человек предстанет пред Богом, возможно А как насчет какого-нибудь человека в Африке, который никогда не слышал Евангелие? Он что, обречен на ад?, он и сможет сказать, что никогда не слышал об Иисусе. Однако, сможете ли вы, представ пред Богом, сказать, что никогда не слышали о Нем?» Однажды я задал этот вопрос парню, стоявшему рядом с баром, и он ответил: «Нет, потому что ты только что рассказал мне о Нем». Пусть ваш собеседник сам попробует ответить на свой собственный вопрос.


documentbcyitwz.html
documentbcyjbhh.html
documentbcyjirp.html
documentbcyjqbx.html
documentbcyjxmf.html
Документ А как насчет какого-нибудь человека в Африке, который никогда не слышал Евангелие? Он что, обречен на ад?