Глава 18. - Мы должны выбраться отсюда

- Мы должны выбраться отсюда! - Прошептала Искристая, ожидая нападения враждебных кошек, чтобы защититься от них.

- Мы просто изучаем территорию,- отметила Пестроцветик, исследуя отпечатки лап. - Мы не причиняем никакого вреда.

- Что-то не похоже, -возразила Искристая, раздраженная небрежностью Пестроцветик. - Такое чувство, будто мы незаконно сюда проникаем и я хочу уйти.

Пестроцветик пожала плечами: - Хорошо, давай найдем выход.

На противоположной стороне реки, виднелись туннели уводящие во тьму.

Искристая прыгнула через ручей и направилась в один из них.

Но вдруг она столкнулась с твердой стеной из глины.

- Ничего хорошего, -сказала Искристая Пестроцветик, которая шла за ней. - Этот туннель заблокирован.

Они направились в другой туннель. В этом Глава 18. - Мы должны выбраться отсюда туннеле на верху была щель, через которую проникал свет.

Пестроцветик, которая шла впереди, остановилась, когда туннель стал резко поворачивать.

- Мышиный помет! - -воскликнула она.

Искристая вытянула шею, чтобы не потерять Пестроцветик, в тусклом свете было трудно что-то разглядеть.

Сердце Искристой забилось быстрее, так как они вернулись в пещеру снова. -- Мы должны вернуться оттуда, откуда мы пришли. . - - Может кто-нибудь поможет нам..., - подумала она.

Пестроцветик вздохнула, - .. Думаю, что ты права

Но как только они прыгнули назад через реку, Искристая заметила в первый раз, что несколько туннелей ведут из пещеры на этой стороне. -- Ты помнишь, по какому туннелю мы пришли Глава 18. - Мы должны выбраться отсюда? - - спросила она Пестроцветик.

Пестроцветик покачала головой. - Мы должны найти наш запах или отпечатки лап

Но никакой аромат не задержался на влажной скале, и не было видно никаких отпечатков лап на жесткой земле.

- Мы заблудились! - -воскликнула Искристая.

- Все будет хорошо- -Пестроцветик пыталась успокоить Искристую, хотя Искристая могла обнаружить панику в голосе Пестроцветик. -- Мы просто должны выбрать туннель

Она вошла в одну из пещер. Искристая была почти уверенна, что это неправильная дорога, но она идя за Пестроцветик, и боясь, что они потеряют друг друга, продолжала бежать.

Подожди! -Не выдержала она, - Мы не сможем,.. - И вдруг Искристая услышала грохот падающих камней впереди, - Пестроцветик, - позвала Глава 18. - Мы должны выбраться отсюда она. - Что это было?

Но никакого ответа не было. Искристая ужаснулась. Она заставила себя бежать туда, откуда послышался грохот.

Искристая увидела Пестроцветик, лежащую на земле, рядом были разбросаны камни. Искристая увидела дыру на верху пещеры и догадалась, что камни должно быть упали оттуда.

- Пестроцветик? - -прошептала она. - Звездное племя, пожалуйста, не забирайте ее!

Искристая с облегчением вздохнула, когда усы Пестроцветик дернулись, и ее глаза открылись. - Искристая? - -пробормотала она. -- Что случилось? У меня болит голова

- Я думаю, что камень упал прямо на тебя- -ответила Искристая-- Можешь встать?

Пестроцветик поднялась с земли, но затем упала . - Мне больно! - -пожаловалась она-- Мы умрем здесь?

- Конечно мы не Глава 18. - Мы должны выбраться отсюда умрем! - -сказала ей Искристая.

- Но что мы будем делать? Как думаешь, Милли будет скучать по мне?

Холод прошел по Искристой от ушей до кончика хвоста, - Конечно Милли любит тебя так же, как и Иглолапку.



По рассказам Пестроцветик Искристая догадывалась, что она больше общалась с Коршуном.

Так же, как он общался и с Голубкой.

Искристая огорчилась, что мать Пестроцветик больше проводила времени с Иглолапка.

Но тут Искристая задумалась -. - Может быть мы обе должны быть благодарны за то, что имеем- -сказала она...

Пестроцветик колебалась, затем пожала плечами. -- Может быть Милли вспоминает про меня только тогда, когда вспоминает, что есть Глава 18. - Мы должны выбраться отсюда кто-то кроме Иглолапки...

Протянув лапу, она подняла с неё с жёсткие камни пола тоннеля, да так сильно, что Искристая была удивлена, что она не вывернула свои когти наружу.

- Я ненавижу себя за то что ревновала Шиповника,- призналась Пестроцветик , не глядя на Искристую. - Я терпеть не могу видеть его страдания, и я знаю, Шиповник отдал бы все, чтобы было опять лучше. Все это так несправедливо! - Вонзив свои когти еще раз в скалу, - добавила она, - Но я не могу помочь, то что я чувствую, и это доказывает, что я не очень хорошая кошка.

- Конечно, ты хорошая! - потрясённо воскликнула Искристая.

- Нет. Хорошая кошка Глава 18. - Мы должны выбраться отсюда не стала бы ревновать потерявшего сестру. Вот почему я оказалась в сумрачном Лесу.

Она наделила Искристую косым взглядом. - Я не дура. Я знаю, что это кошки, не попали в Звёздное Племя.

Но я думаю, что я не попаду в Звёздное Племя, потому что я ненавижу свою сестру за её травму.

Так, в Сумрачном Лесу, куда я попадаю, и я получаю там хорошую подготовку, лучше, чем все, что мы получаем здесь. - Она прерывисто вздохнула и огляделась. - Вот бы Коршун пришел, чтобы забрать нас, как ты думаешь?

- Я сказала тебе, мы не собираемся умирать! - Искристая вложила в слова каждый клочок уверенности Глава 18. - Мы должны выбраться отсюда. Но что, мы будем делать? Она не могла вынести мысли о ловушке в Сумрачном Лесу навсегда. - Пестроцветик , как ты думаешь, мы могли бы попробовать снова выбраться?

- Может быть. - Пестроцветик положила свои лапы под себя встала, хотя она по-прежнему шаталась.

Искристой было интересно, как далеко ее соплеменница смогла бы пройти, затем она услышала мягкие подушечки лап, приближающиеся из-за спины. Каждый волосок на ее шкурке встал дыбом; она чувствовала себя так, как будто ледяная вода уже залила все ее тело. Потребовалось все её мужество, чтобы развернуться.

Чужой кот прошлепал в тени, тощий, и кот с рыжей шерстью Глава 18. - Мы должны выбраться отсюда и широким, затравленным взглядом. - О! - выдохнул он. - Я ждал другую.

- Что, еще одна? - Искристой старалась, чтобы ее голос не дрожал.

Незнакомец проигнорировал ее вопрос , он рассматривал ее и Пестроцветик с недоумением в глазах. - Вас двое? - мяукнул он, - С вами все порядке?

- Нет. - Искристая была слишком напугана, чтобы тратить время, гадая, кем был этот странный кот, и что он здесь делает. - Нам нужно выбраться. Моей соплеменнице больно!

- Но если я покажу вам выход, - странный, кот сказала, - вы будете на своей территории снова. Вы пообещаете, что никогда сюда больше не вернётесь.

Искристая уставилась на него. - Мы никогда не были здесь Глава 18. - Мы должны выбраться отсюда прежде! - она замяукала. - Пожалуйста, вы должны вывести нас отсюда.

Рыжий кот сердито дернул ушами. - Не нужно кричать. Тебе не следовало приходить сюда, если ты не хочешь остаться. Это не безопасно, если вы не знаете, что вы делаете.

- Ну, мы не будем, - ответила Искристая думала, что она могла бы сделать, чтобы заставить его выслушать ее мольбы. - Мы просто хотим домой.

Незнакомец подошел ближе, и его глаза сузились в подозрении; Искристая напряглась, когда он понюхал ее, потом Пестроцветик . Запах его напугал ее: Она ощутила запах земли, и воды, и холодного древнего камня.

- Вы правы, вам не место здесь, - пробормотал он, и Глава 18. - Мы должны выбраться отсюда добавил, живее, - Все в порядке. Идти по этому туннелю и сверните после камня в форме, похожей на гриб.

Потом, через десять лисьих хвостов вы увидите, что туннель разделяется на три. Пойдёте в средней. Он выведет вас наверх к груде камней.

Там вверху достаточно места для вас, чтобы протиснуться, и оттуда можно увидеть выход.

У Искристой в голове гудело, как в дупле дерева, полное пчел, когда она пыталась вспомнить направления. - Ты можешь показать нам выход?

- Нет. - Рыжий кот уже пятился. - Ты должна идти по своей дороге.

Прежде чем Искристая успела возразить, он исчез в тени. – Противная шкура! - пробормотала она, и замахала Глава 18. - Мы должны выбраться отсюда хвостом. Пару мгновений она смотрела вниз, в туннель, где он исчез, затем снова повернулся к Пестроцветик . - Пошли. Давайте двигаться вперед.

Обогнав Пестроцветик , в случае если черепаховая воительница рухнет снова, Искристая направилась по тоннелю.

Они нашли камень-гриб как и говорил рыжий кот, в туннеле было совершенно темно и невозможно было определить где они находятся.

- Я уверена, что мы пришли более десяти лисиных хвостов,- Искристая замяукала, когда она осторожно прошлепала вперед, - но мы ничего не нашли место где делится туннель.

- Может быть, мы прошли его, не понимая,- предложила Пестроцветик . - Я думаю, что мы должны вернуться обратно.

- Ладно. - Искристая повернулась и бросилась в Глава 18. - Мы должны выбраться отсюда темноту, напрягая глаза на первые признаки света. Но тени были бесконечными.

- Мы должны были сейчас пойти по очереди, - Пестроцветик промяукала, ее голос дрожал.

Я знаю. - Пока она говорила, Искристая поняла, что слабый ветерок ерошил ей мех с одной стороны. - Я думаю, что это здесь, - она мяукнула, с облегчением. - Сюда.

Почти сразу, как только они свернули в новый туннель, Искристая поняла, что они снова ушли не туда.

Не было никаких признаков камня-гриба. Проход вел круто вниз, и её лапы скользили по гладкой, влажной скале, когда она шла по ней.

Я надеюсь, нам не придется возвращаться. Я не Глава 18. - Мы должны выбраться отсюда уверена, что Пестроцветик сможет подняться по этой дороге.

Затем Искристая начала различать слабый серый свет проникающий дальше по коридору. - Нам куда-то сюда! - крикнула она ободряюще, ускоряясь.

С Пестроцветик, бегущей у нее за спиной, Искристая вышла из выхода туннеля и остановился, давая свободу крику разочарования. Они вернулись в пещеры с подземной рекой.

- Я в это не верю! - Пестроцветик зашипела, упав на землю. - Мы никогда не выберемся.

- Я бы спросила, какое имя у кота, - Искристая мяукнула. - Мы могли бы позвать его. - Ёе усы сердито подёргивались, - добавила она, - я не думаю, что он пришел бы, во всяком случае.

Пестроцветик лежала на боку, тяжело Глава 18. - Мы должны выбраться отсюда дыша. - Мне очень жаль, - прошептала она. - Это все моя вина. Я была одним, кто хотела прийти сюда.

- Я могла бы остановить тебя, - спорила Искристая.

- Как? - Невероятно, но там был проблеск смеха в глазах Пестроцветик. – Схватив меня за хвост?

Искристая громко фыркнула от удовольствия. - Она не могла представить себе, как ее зубы впились в хвост Пестроцветик , в то время как черепаховая воительница болталась над дырой.

- Давайте! Чего же вы ждете?

- Голос раздался у них за спиной; Искристая напряглась, ее шкура встала дыбом и ноги дрожали от страха.

Мгновение спустя она заставила себя повернуться, но она не видела ничего, кроме, может Глава 18. - Мы должны выбраться отсюда быть, блеска глаз в темных глубинах пещеры. Она была уверена, однако, что это не рыжий кот с которым они встречались раньше.

- Вы хотите выйти, не так ли? - продолжал тот же голос нетерпеливо. - Вы знаете, вы не должны быть здесь.

-О да, пожалуйста, помоги нам! - просила Пестроцветик .

- Очень хорошо. Следуйте за мной.

Искристая заметила темную фигуру кошки стоящую в одном из тоннелей, несколькими хвостами дальше, но тем не менее далеко, она вглядывалась но не могла различить ничего, что могло бы помочь ей узнать кошку.

Она подняла Пестроцветик на лапы и пошла следом. Туннель был узким и темным; Искристая Глава 18. - Мы должны выбраться отсюда не могла видеть ничего, кошки, они шли, зная, о её присутствии только по звуку лап и запаха земли, воды и зелёного леса.

Путь был очень долгим, по извилистым туннелям и пересекающимися проходам, пока Пестроцветик не начала спотыкаться. Туннель стал несколько шире, так что Искристая смогла стать с ней и подставила своё плечо что бы она опиралась на него.

- Далеко ли еще? - Искристая спросила кошку перед ними.

Ответа не было, но следующий поворот в тоннеле был с ярким дневным светом в переди. Путь до яркого света был крутой, покрытый голой землёй с несколькими отпечатками лап то здесь, то там Глава 18. - Мы должны выбраться отсюда. Но кошка которая спасла их исчезла.

- Куда она делась? - Искристая была озадачена.

Пестроцветик была слишком измучена, чтобы ответить. Она пошла на поляну и рухнула в пятно света возле дубового пня. Глядя вокруг, Искристая подумала что она заметила мелькнувшее движение среди папоротников в нескольких хвостах.

- Спасибо! - крикнула она.

Ответа не было, и в то же сердцебиение движение прекратилось. Рядом с тонеллем была лужа которая ручьём стекала со скал. Искристая когтями сорвала мха и намочил его в воде чтобы Пестроцветик попила.

- Спасибо! - кошке, задыхаясь, села. - Ух ты, это место было странным! -Как хорошо, опять видеть солнце.

- Нам лучше вернуться в лагерь, - Искристая мяукнула. - Ты Глава 18. - Мы должны выбраться отсюда же сможешь идти?

- Мне лучше, - мрачно ответила Пестроцветик .

Рассматривая ее соплеменницу, Искристая не была уверена в этом. Обе кошки были грязные и измученные, их подушечки потрескались от хождения по жесткому камну. Но, как и ее травмы обучения из Сумрачного Леса, у Пестроцветик была шишка на голове от камнепада, которая почти закрыла один глаз.

- Мы пойдём медленно, - Искристая пробормотала. Она даже не знала, где они были.

“Тут слишком много деревьев, чтобы это была территория Племени Ветра,” подумала она, оглядывая древние дубы и буки, и подлески между ними. “Но предположим, что мы оказались в середине территории Племени Теней Глава 18. - Мы должны выбраться отсюда? А что, если мы встретим патруль?”

Она ничего не сказала Пестроцветик о заботе, но ей казалось, что ее соплеменница наводила опасность для себя.

Она нервничала, и подпрыгивала на малейший шорох в кустах, Искристая вздрогнула и с опаской в каждом шаге пошла.

Она почувствовала огромное облегчение, когда почувствовала запах Грозового племени впереди, и через несколько мгновений кошки пересекли границу, и оказались на родной территории.

- Слава Звездному племени! - воскликнула Пестроцветик. - Искристая, как думаешь, что нам нужно сказать племени?

- Не правду, - мгновенно отреагировала Искристая.

Пестроцветик остановилась и ощетинилась, а Искристая добавила: - Мы уже в некотором смысле лжем соплеменникам не говоря о Сумрачном Глава 18. - Мы должны выбраться отсюда лесе.

- Это отличается, - пробормотала Пестроцветик.

Хотя Искристая не спорила, она чувствовала, какая ложь лежит на ней, но она не собиралась придавать этому большое значение.

- Мы должны будем сказать, что заблудились,- продолжала Пестроцветик, хромая вперед.

Ну, это не полностью честно, не так ли? Подумала Искристая. - Да, действительно- мяукнула она вслух.

Когда они подошли к ?каменной пустоте?, им удалось набрать темп, но это было намного позже ?рассвета?, к тому времени, они подошли к туннелю, ведущему в лагерь.

Некоторые из соплеменников собрались вокруг свежей дичи. Искристая определила Песчаную Бурю и Терновника, вернувшихся из охотничьего патруля.

Огнезвезд и Крутобок со своей матерью Белолапой и еще Глава 18. - Мы должны выбраться отсюда многим количеством старших воинов.

Она готовилась к взбучке. Когда Искристая и Пестроцветик вошли, искавшие их соплеменники, уставились на них с открытыми ртами. У Бурого во рту свисала полевка, в то время как к носу Медуницы прилипли черные перья дрозда.

- Что с вами произошло? - потребовала Песчаная Буря, вставая и подходя к кошкам, что бы встретить их. - Терновик и я думали, что вы охотитесь. Разве вы нечего не поймали?

Пестроцветик покачала головой - Мы заблудились.

Искристая поняла насколько жалко звучало объяснение. Она не могла обвинить некоторых кошек в том, что они на соплеменниц смотрели с подозрением, ее сердце заколотилось тяжелее, поскольку Огнезвезд подозвал Глава 18. - Мы должны выбраться отсюда их щелчком хвоста.

Предводитель Грозового племени изучил их искрящимися зелеными глазами. - Вы заблудились? - его голос отозвался эхом. - На территории Грозового племени?

- И почему вы смотрите так, словно прошлись по зарослям ежевики? - спросил Терновник. - Вы видели нарушителей? Или племя Ветра?

- Нет, - мяукнула Искристая. - Мы просто...

- Искристая! - к облегчению Искристой, к ней, отталкивая Терновника и бросая испепеляющие взгляды на Огнезвезда, пробивалась Белолапа.

- Разве имеет большое значение, где они были? - прошипела кошка, иногда вылизывая Искристой морду и шею. - Вы не ранены? Я думала, что вы просто охотитесь, - добавила она Искристой - Я не могла и подумать, что вы попали в Глава 18. - Мы должны выбраться отсюда беду.

- Все прекрасно, честно- стояла на своем Искристая.

В зеленом пристальном взгляде Белолапы читалась любовь. - Одна дочь уже ушла- мяукнула она - я не могу потерять еще и тебя.

Тут Искристая заметила выходящую из палатки целителя Милли, видимо она помогала Шиповнику ухаживать за Иглолапкой. Кажется она даже на заметила Пестроцветик, пока Белолапа не обратилась к ней.

- Милли, Пестроцветик и Искролапка заблудились. Выглядят, будто им плохо.

Милли поискала взглядом, оставленный Шиповник продолжал потягиваться, а кошка последовала до Пестроцветик. Кончик хвоста Милли раздраженно дергался.

Ничего себе, подумала Искристая, чувствуя вину, что Белолапа была такой доброй и сочувствующей с ней. Милли действительно думает Глава 18. - Мы должны выбраться отсюда, что у нее теперь только один котенок.

- Где вы были? - всполошилась Милли

- Ты потратила в пустую целое утро, когда другие охотились! - Оглядывая Шиповника, она добавила - Твоя сестра отдаст что либо, чтобы помочь накормить племя! Ты уже выросла, Пестроцветик, и должна начать вести себя как настоящая воительница!

Некоторые из кошек удивленно распахнули глаза.

- Ничего же не случилось- мяукнул Бурый беспокойно оглядывая Пестроцветик. - Обе кошки дома - и это главное, не так ли?

- Это? - Поморщилась Милли. Ее лаза были полны горечи когда она возвращалась к Шиповнику.

Чувствуя себя неловко, Искристая подошла к Пестроцветик. - Твоя мать не имеет в виду... - начала она. Пестроцветик оборвала ее слова Глава 18. - Мы должны выбраться отсюда шипением и раздраженным помахиванием хвоста.

- Бесполезно,- пробормотала она, ее пристальный взгляд был прикован к Милли и Шиповнику, которые выбирали толстую полевку из кучи с дичью. - Пусть будет так, как оно сейчас есть. Я должна к этому лишь привыкнуть. По крайней мере я могу ходить в Сумрачный лес.

От ее слов по шкуре Искристой пробежал холодок.

Интересно, сколько кошек могли слушать умные мысли Коршуна? Спросила себя Искристая, наблюдая за соплеменником, мирно лежавшем рядом с кучей дичи.

Это может быть любой из них, бороться с собственными соплеменниками, а ведь заключительное сражение приближается!


documentbcysstt.html
documentbcytaeb.html
documentbcythoj.html
documentbcytoyr.html
documentbcytwiz.html
Документ Глава 18. - Мы должны выбраться отсюда