Глава 52. Не то, чтобы Джим не ценил основательный подход к делу, но

Глава 52. Не то, чтобы Джим не ценил основательный подход к делу, но

Не то, чтобы Джим не ценил основательный подход к делу, но, да ладно вам. Копы появились рано утром, и в районе девяти утра они все еще околачивались рядом.

Внезапный взлом плавно перешел в медленную прогулку. Настоящая веселуха началась, когда они позвонили арендодателю… который, после извещения о смерти арендатора, случившейся неделю назад, дал разрешение на законный обыск собственности.

Забавно, старик по-прежнему носил традиционную форму дворецкого… и по-прежнему выглядел так, будто должен был сидеть дома вместо того, чтобы бегать вверх-вниз по лестнице, предлагая всем и каждому «освежающие напитки». Но он был весьма щедр и отворил все возможные двери Глава 52. Не то, чтобы Джим не ценил основательный подход к делу, но… кроме одной.

Даже он не смог открыть дверь в тесное пространство, где лежал Эдди. Но с другой стороны, заклинание, охранявшее место, превратило дверную панель в банковский сейф.

Когда копы свернули свой предварительный разбор дома по дощечкам, они обнаружили немного. Никакого оружия, потому что Джим все забрал. Ни ноутбука, который он держал сейчас подмышкой. На входе парочка гильз после его упражнений в меткости… но у них и без того был экземпляр. Окурки в пепельнице и немного еды в холодильнике… большая зацепка, как же.

Ииии самое время для второго раунда, прибыли криминалисты со своими кисточками для снятия отпечатков пальцев и очешуенным скотчем, а фотограф Глава 52. Не то, чтобы Джим не ценил основательный подход к делу, но делала снимки, до мельчайших подробностей. Наконец, желтая полицейская лента опоясала здание и уперлась в дерево по другую сторону гравийной насыпи. Разговоры. А следом еще парочка фотографий окрестностей.

Наконец, все отчалили… и, по крайней мере, не все было напрасно. Посреди взлома и проникновения Джим утащил компьютер и телефон и снял себе другую квартиру в Колдвелле.

Есть преимущества в том, чтобы держать пару доморощенных союзников в живых… а он и три его парня больше не могут оставаться здесь, это наверняка.

Когда последняя полицейская тачка и фургон криминалистов отъехали, Джим опустил Пса.

– Я уже решил, что они никогда не свалят Глава 52. Не то, чтобы Джим не ценил основательный подход к делу, но.

Животное покряхтело в согласии и припало к земле, потягиваясь, хотя дело не в травме: Пес спал без задних ног на руке Джима, повиснув на ней словно без костей – как полотенце официанта. Но сейчас он хотел на улицу.

Джим пописал первый. И отписался Эдриану, что поляна расчищена.

Открыв дверь к наружной лестнице, он сломал прелестную печать ОПК.

– Упс.

Он отнес Пса на землю и позволил маленькому шерстяному другу сделать свои дела в любимых кустах.

Когда животное прихромало назад, а Джим начал подниматься по лестнице, на главной дороге, у дальнего края луга показалась машина, которая на бешеной скорости залетела на дорожку, ведущую Глава 52. Не то, чтобы Джим не ценил основательный подход к делу, но к передней двери гаража.

Матиас сидел за рулем.

Джим чувствовал его ясно как день. И Эд был с ним, как и положено… все время, периодически отмечаясь смс-ками: очевидно, ангел следил за парнем с его встречи с Мэлс в «Барнс&Ноубл» в центре, потом до места аренды автомобилей, где Матиас снял новенький «Форд»… потом к дому журналистки, будто парень решил убедиться напоследок.



Очевидно, он избавился от файлов спецподразделения, передав ключи от ящика Пандоры в руки своей женщины.

Тогда… что за хрень? Если это было его перепутьем – если думать логически, то вполне могло быть – в любой момент мужчину Глава 52. Не то, чтобы Джим не ценил основательный подход к делу, но могли забрать в Рай, победа одержана. Но вместо этого он на всех парах мчался сюда?

Только если журналистка сперва не должна пролить на все свет?

Нет, это была ее свободная воля, не его… а в фокусе стоял Матиас. Его действия, поступки и решения были важны…Джим узнал это еще в первом раунде с парнем: когда Матиас спустил курок того пистолета, намереваясь убить Исаака Роса, этого было достаточно, чтобы обречь его на вечные муки… тот факт, что парнишка не умер, был не существенен.

Намерение – ключ ко всему.

Джим запустил Пса внутрь и снова сбежал по лестнице, гадая, где крылся неожиданный поворот Глава 52. Не то, чтобы Джим не ценил основательный подход к делу, но.

Водительская дверь открылась прежде, чем машина была припаркована… возможно, плохой знак.

Матиас выпрыгнул из автомобиля и нырнул под полицейскую ленту.

– Мы ошиблись.

– Что, прости?

– Оперативники приходили за тобой. Они думают, что я мертв… я видел это в своем досье. А подразделение не тратит время на покойников, только когда забирают тело.

Джим нахмурился. Он думал, подразделение решило, что он тоже почил в земле.

– Они думают, что я еще жив?

– Я вошел в систему, и в твоем файле так и написано – статус не подтвержден.

– Но ты приезжал, чтобы проверить меня.

Матиас нахмурился, будто боролся с воспоминаниями.

– Да?

Ну, тогда это объясняет запись в Глава 52. Не то, чтобы Джим не ценил основательный подход к делу, но файле спецподразделения.

Матиас махнул рукой так, будто подробности – меньшая из их проблем.

– Слушай, убийцы появлялись только тогда, когда мы были вместе, и первый, может, видел меня, но он умер прежде, чем успел передать информацию. Подумай об этом… все это время они были нацелены на тебя.

«И что», – подумал Джим. Будто они могли убить его.

А потом его осенило.

– И что ты здесь делаешь? Я думал, ты собирался покинуть город.

Мужчина оглянулся по сторонам, изучая тени.

– Я хотел убедиться, что ты в курсе, что должен быть начеку.

Джим медленно покачал головой, не веря своим ушам. Прежний Матиас? Такого разговора Глава 52. Не то, чтобы Джим не ценил основательный подход к делу, но вообще бы не произошло. Шкурный интерес важнее всего.

– Я всегда слежу за своей спиной, – тихо сказал Джим. – Тебе ли не знать.

– Кажется, я в долгу перед тобой.

– Это на тебя не похоже.

– Плевать, я просто не хочу, чтобы одним прекрасным утром ты очнулся мертвым. – Взгляд мужчины все блуждал, зрение было незамутненным, благодаря Эдриану… который топтался на заднем плане, словно невидимый страж. – Ты спас мою жизнь пару лет назад, и я не думаю, что это было одолжение. Сейчас? Ты дал мне… несколько бесценных дней, которые стоят каждой пытки, которая ждет меня в ближайшем будущем.

– Ты кажешься таким уверенным в этом Глава 52. Не то, чтобы Джим не ценил основательный подход к делу, но.

– Ты – часть этой игры… или что это вообще такое. Должно быть так. Значит, ты в курсе, где я побывал. А что до подразделения, через пару дней, может через неделю, все закончится… ты узнаешь, когда это произойдет. Все узнают. На твоем месте я бы ушел в глубокое подполье и не высовывался.

Окей, это, конечно, все чудно, но где тогда перепутье…?

– Ты приехал сюда только чтобы сказать мне это? – спросил Джим.

– Некоторые вещи нужно делать самому. А ты… важен. Я могу потерять себя… ничего страшного. Черт, это неизбежно. Но я не хочу жить с твоей смертью на своей совести. Нет Глава 52. Не то, чтобы Джим не ценил основательный подход к делу, но, если могу сделать хоть что-нибудь, чтобы предотвратить ее.

Джим моргнул и с удивлением обнаружил, что постоянное давление в его груди слегка ослабло.

Боже, он не думал, что ударится в сантименты. Не думал, что такое вообще возможно.

Матиас сделал глубокий вдох.

– Я бы остался, если б мог, но не могу. Мне нужно двигаться… и, к тому же, я знаю, что у тебя хорошее подкрепление. Твой сосед по комнате адский боец…

Другая машина завернула на дорожку, направляясь к гаражу.

– Здесь вам что, гребаное собрание? – пробормотал Джим. Но он чувствовал, кто это.

Не копы. Не оперативник.

– Думаю, твоя девочка приехала, – мягко сказал Глава 52. Не то, чтобы Джим не ценил основательный подход к делу, но он Матиасу.

***

Когда свет фар машины ее матери озарил гараж в лесу, руки Мэлс сжались на руле.

Матиас стоял рядом с седаном с номерами штата Миссури… очевидно, арендованным. Рядом с ним Джим Херон нависал словно конвоир.

Никто не казался особенно счастлив видеть ее, ну и черт с ними.

Остановившись у дальнего края полицейской ленты, она заглушила двигатель и вышла из машины, направляясь к мужчинам.

В напряженное мгновение перед тем, как заговорить, Мэлс без причины заметила, что ночное небо было изумительным, мерцающие облака испещрили небеса, образуя движущееся лоскутное полотно, накрывающее звезды и яркую луну.

– Мне нужно поговорить с Глава 52. Не то, чтобы Джим не ценил основательный подход к делу, но тобой, – сказала она мрачно. – Наедине.

Матиас повернулся к Джиму и что-то тихо сказал; потом мужчина ушел. Все это время Матиас не сводил взгляда с ее лица, будто не ожидал увидеть ее снова, его глаза бродили по ней, затягивали ее.

Мэлс боролась с желанием сделать то же самое. Боже, ее по-прежнему тянуло к нему, и это уже не сумасшествие – чистое самоубийство.

Скрестив руки на груди, она вскинула подбородок.

– Полагаю, ты избегаешь копов… и намерен прятаться дальше.

– Я говорил, что уезжаю. – Его голос был хриплым. – Что ты здесь делаешь?

– Я прочитала твои документы. Ты не думаешь, что у меня могли возникнуть Глава 52. Не то, чтобы Джим не ценил основательный подход к делу, но вопросы?

– Не те, что ты можешь задать мне.

– Кто может быть лучше первоисточника?

Когда он встретил ее глаза, его взгляд был ровным и сосредоточенным, будто мужчине было нечего скрывать.

– Информация говорит за себя…

– Это – твое детище, верно? – Она кивнула в сторону Херона. – Ты руководил всеми ими… ты отбирал их, говорил, что делать, контролировал всю организацию.

– Поэтому ты считаешь, что мне место в тюрьме.

– Ну, вообще-то да. Хотя если то, что я увидела, правда, то вы служили на пользу этого мира. – Она сбилась на мгновение. – Честно говоря… я поражена, что ты передал мне все это.

– Я говорил Глава 52. Не то, чтобы Джим не ценил основательный подход к делу, но серьезно. – Он понизил голос. – Мне нужно, чтобы ты верила: произошедшее между нами – правда… я не могу… не могу жить с мыслью, что ты думаешь, что я солгал о нас. А что до того оперативника в «Мариот» – его послали убивать, и либо мы убиваем его, либо он выполняет задание. У нас не было выбора.

–У тебя и Джима Херона?

– Да.

– Это вы забрали тело?

– Нет, не мы… но возврат останков – стандартная процедура для спецподразделения. Кто-то другой позаботился о теле.

– Спецподразделение – так оно называется, да.

– У организации нет названия, но так мы зовем ее.

– Некоторые из мужчин были отмечены оранжевой чертой… что это Глава 52. Не то, чтобы Джим не ценил основательный подход к делу, но значит? – Она указала на Джима. – Как он, например.

– В таких случаях прошла информация о летальном исходе, но тело не было получено или визуально подтверждено.

– Джим вполне жив и здоров.

– Это так.

Последовала пауза, и Мэлс вспомнила, как прижималась к мужчине, они синхронно двигались под простынями… так близко, сердце к сердцу, весь мир исчез, мощь и страсть между ними унесла их прочь.

– Что я могу сказать, чтобы помочь тебе в этом? – прошептал он. – Что могу сделать?

– Скажи, куда ты уезжаешь.

– Я не могу.

– Или тебе придется убить меня, это хотел добавить.

– Никогда. Не тебя.

Очередная заминка, и Глава 52. Не то, чтобы Джим не ценил основательный подход к делу, но в напряженном молчании Мэлс вспомнила каждый свой шаг на пути сюда: когда она закончила просматривать ту флэшку, ее охватила потребность встретиться с ним. Быстрый звонок ее знакомым в ОПК сообщил, что его не арестовали, не было даже зацепок о его местонахождении. В конечном итоге, она решила приехать сюда, потому что Джим Херон – ее единственная ниточка.

И вот она здесь, стоит без слов.

Она хотела закричать на Матиаса, будто он прожил свое прошлое только, чтобы вывернуть ее наизнанку.

Она хотела отгородиться от их… Боже, это даже не назовешь отношениями, ведь так? Скорее столкновением, в котором разбили нечто большее, чем просто Глава 52. Не то, чтобы Джим не ценил основательный подход к делу, но ее машину.

Она хотела заключить его в объятия… потому что, смотря в его лицо, она чувствовала, что это могло быть правдой… вещи, которые он передал ей на «СанДиск»… и то, кем они были друг для друга. В этой ситуации столько странного, но чувства… могли ли они быть настоящими?

– Что дальше? – хрипло спросила она, по большей части обращаясь к себе.

– В смысле?

– Мне кажется, что даже если я вызову сейчас полицию, ты скроешься.

Он склонил голову.

– Да.

– Так, что ты собираешься делать до конца своей жизни? Убегать?

– Избегать смерти. Пока она не найдет меня и не отправит в Ад. А это Глава 52. Не то, чтобы Джим не ценил основательный подход к делу, но случится.

Холодок поднялся по ее спине, защекотав затылок, придавая четкость ее ощущениям – начиная от соснового запаха в воздухе и заканчивая холодом ночи и ленивыми, прогуливающимися облаками над головой.

Матиас казался до боли печальным.

– Мэлс, мне нужно, чтобы ты знала, я понятия не имел, что делать. Амнезия была настоящей, и когда воспоминания начали возвращаться ко мне, я скрывал их от тебя, потому что… то выражение на твоем лице в гостиничном номере этим утром – я никогда не хотел его увидеть… и я знал, что оно меня ждет. Я знал, что это неизбежно. Дело в том, что во всех моих воспоминаниях не было хороших Глава 52. Не то, чтобы Джим не ценил основательный подход к делу, но новостей… ничего хорошего. Но с тобой я был другим. – Он пропустил пальцы сквозь волосы и дотронулся до своего глаза, пробежав по выцветшим шрамам. – Это я не в силах объяснить. Просто не могу… но это не грим и линзы. Богом клянусь. То же верно по поводу импотенции. Я не лгал об этом.

Черт. Он поразил ее своей честностью, весь он казался обнаженным перед ней.

Но разве не так поступали все лжецы? Они выглядели так, будто читали Евангелие… и каким-то образом чувствовали, что именно сработает с жертвой, какой подход, комбинация жестов и слов возымеет успех.

Хороший лжец – нечто большее, чем Глава 52. Не то, чтобы Джим не ценил основательный подход к делу, но просто выдумщик. Он – эгоистичный искуситель с проработанным планом.

– Я не могу поверить тебе, – сказала она хрипло.

– И я не виню тебя. Однако это – правда. Моя расплата настигнет меня… так или иначе прошлое возьмет свое, и меня это устраивает. Мне повезло… меня послали назад, чтобы сделать все правильно, дать тебе то, что я дал тебе, чтобы разоблачить всю структуру. Только так я могу как-то загладить грехи, и так ты получишь то, что давно хотела… историю, которая обеспечит тебе карьеру. В конечном итоге, мы оба получим то, что заслуживаем.

Забавно, но ее работа никогда еще не казалась настолько несущественной Глава 52. Не то, чтобы Джим не ценил основательный подход к делу, но.

– Знаешь, что все еще беспокоит меня? – в оцепенении сказала она. – Я никогда не понимала, почему меня так тянет к тебе… вот, что волнует меня. Я просто не могу найти причину. В смысле, почему мужчина, которого я не знаю, который сам себя не знает? Но ты преследовал меня, ведь так? И получил, чего добивался. Так будь честен со мной сейчас, почему ты это сделал? Почему… я?

– По самой простой причине.

– И какой же?

Он долго молчал, Мэлс решила, что он так и не ответит. Но потом Матиас сказал сорвавшимся голосом:

– Я полюбил тебя. Я чудовище… это правда. Но я Глава 52. Не то, чтобы Джим не ценил основательный подход к делу, но открыл глаза в той больнице и в мгновение, как увидел тебя… все изменилось. Я пошел за тобой… потому что люблю.

Мэлс выдохнула и закрыла глаза, боль в груди украла дыхание.

– О… Боже…

– Нет!

Ее веки распахнулись от крика Матиаса, и потом все было как в замедленной съемке.

От мощного толчка Матиаса она полетела в сторону, когда что-то просвистело над ее ухом и срикошетило от гаража.

Пуля.

Мэлс приземлилась на гравий и покатилась по дорожке. Силясь остановиться, она впилась в настил на земле и перевернулась на спину.

И тогда все увидела.

Когда луна вырвалась из-за облаков, а серебристо-белый свет Глава 52. Не то, чтобы Джим не ценил основательный подход к делу, но озарил ночной ландшафт, Матиас бросил все свое тело в воздух, траектория поместила его прямо перед Джимом Хероном.

Мэлс закричала, но было поздно.

Свет с небес окатил Матиаса, когда он грудью встретил второй выстрел… который, очевидно, предназначался другому.

Она никогда не забудет лицо Матиаса.

Он был смертельно ранен, а его взгляд был направлен не на стрелявшего и не на того, кого он спасал. Он смотрел на свет сверху и был… умиротворен.

Будто этот последний поступок облегчил его душу.

Мэлс потянулась к нему, будто могла остановить его, поймать, отмотать время назад… но смерть пришла за ним и, Боже, казалось, будто Глава 52. Не то, чтобы Джим не ценил основательный подход к делу, но Матиас ждал ее.

Может, даже с радостью приветствовал.

Мэлс закричала, резкий вопль вырвался из ее горла:

– Матиас!

Мужчина приземлился, и тот факт, что он не попытался приподняться доказывал, как сильно он был ранен.

Слезы брызнули из глаз, она попыталась подползти к нему…

Но невидимые руки держали ее на месте.


documentbcyrhuf.html
documentbcyrpen.html
documentbcyrwov.html
documentbcysdzd.html
documentbcysljl.html
Документ Глава 52. Не то, чтобы Джим не ценил основательный подход к делу, но